母亲饮食中的营养素可能有助于对抗后代的阿尔茨海默氏症


时间:2019-01-10 12:57:39  (次浏览 )

  最近的研究表明,高必需营养素的母亲饮食可以减少阿尔茨海默病对后代的影响。

在这项研究中,科学家培育了那些遗传易患老年痴呆症标志的老鼠,这些老鼠的饮食中含有额外的胆碱。

与未补充的小鼠相比,这些雌性的后代发生较少的疾病相关的脑变化并且具有改善的记忆技能。

来自亚利桑那州立大学亚利桑那州立大学(ASU)和亚利桑那州凤凰城的转化基因组学研究所的研究人员培育了两代来自补充胆碱的雌性小鼠。

他们发现,“母体胆碱补充剂”的保护作用持续了多代,即使后代的饮食中没有富含胆碱。

 分子精神病学 ”杂志现在发表了一篇关于这项研究的论文。
 

胆碱:一种必需的营养素

 

胆碱是人体对许多功能所需的必需营养素,包括早期大脑发育和细胞结构的保存。

虽然人体可以制造一些所需的胆碱,但必须从膳食来源中获取其余的胆碱。

在美国,肉类,鱼类,蛋类和乳制品等动物产品是饮食中胆碱的主要来源。其他来源包括大豆,十字花科蔬菜,坚果,全谷物和种子。

首席研究的作者,亚利桑那州立大学生物设计研究所的Ramon Velazquez博士说,“胆碱缺乏症”与胎儿发育失败有关,无法完全达到预期的里程碑,如行走和bab呀学语。

“但是,我们表明即使你有建议的数量,在鼠标模型中补充更多也会带来更大的好处,”他补充道。
 

阿尔茨海默病的特点和风险因素

阿尔茨海默氏症是主因老年痴呆症,即逐渐破坏一个人的思考,记忆,做决定,和自理能力的条件。它还可以改变情绪并减少运动控制。

根据世界卫生组织(WHO)的统计,全世界约有5000万人患有痴呆症,其中约60-70%患有阿尔茨海默氏症。专家预测到2050年这个数字将超过三倍。
 

在美国,约有570万人患有阿尔茨海默氏症,全国每年的痴呆症费用约为2770亿美元。到2050年,这些数字可能会增加到1400万人和1.1万亿美元。

在美国十大死亡原因中,阿尔茨海默病是唯一一种目前无法减缓,预防或阻止阿尔茨海默病的疾病。

虽然年龄是阿尔茨海默病最重要的风险因素,但有证据表明其他因素,如遗传和生活方式,也起着重要作用。

在生活方式因素中,研究表明饮食可以对认知能力下降的风险产生重大影响。研究还表明,饮食的效果可以持续几代,并暗示这是通过沉默未出生的基因而发生的。

阿尔茨海默病的显着特征包括组织的消耗和大脑中β-淀粉样蛋白斑的发展。
 

胆碱对大脑的影响

 

在他们的研究论文中,研究人员解释说,当大脑中存在高水平的氨基酸同型半胱氨酸时,患阿尔茨海默病的风险会增加一倍。该物质有助于脑组织的恶化和β-淀粉样蛋白斑的发展。

然而,胆碱可以减缓这种下降,因为它将同型半胱氨酸转化为一种叫做蛋氨酸的有益物质。

胆碱的另一个潜在有益作用是它降低了小胶质细胞的活性。这些细胞有助于清除大脑中的废物。然而,在阿尔茨海默病中,它们可能变得过度活跃并导致炎症,从而杀死脑细胞。

为了探索补充母体胆碱的机制,研究小组检测了雌性小鼠后代的海马脑组织。海马是一个在形成记忆中起重要作用的大脑区域。

检查显示,母体胆碱补充剂减少了小胶质细胞活化和β-淀粉样蛋白,并改善了第一代和第二代后代的“改善认知缺陷”。

“机械地,”作者们指出,“这些变化与两代人脑中[同型半胱氨酸]水平的降低有关。”

对海马组织的进一步遗传分析显示,母亲的胆碱补充剂“显着改变了后代中27个基因的表达”。许多这些基因与炎症和脑细胞死亡之间存在已知的关联

从来没有人表现出补充胆碱的跨代益处。这就是我们工作的新颖之处。”

Ramon Velazquez博士

 

 

新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表