研究发现肥胖与嗅觉之间存在联系


时间:2018-12-28 11:31:04  (次浏览 )

  最近的一项综述得出结论,与非肥胖者相比,肥胖者检测和辨别嗅觉的能力降低。
 

肥胖症是一种以过量体脂为特征的医学病症。

这是一个影响全球数百万人的全球性问题,也是糖尿病和心脏病的危险因素。

医生或营养学家可以使用体重指数(BMI)来识别肥胖BMI是一种诊断工具,用于评估一个人是否适合其年龄,性别和身高。

据世界卫生组织(WHO)称,自1975年以来,全球肥胖症几乎增加了两倍。

2016年,近20亿成年人超重,其中6.5亿人肥胖。同年,有4100万5岁以下儿童超重或肥胖。

在2013,美国医学协会(AMA)承认肥胖是一种疾病。该决定改变了医学界与这一复杂问题相关的方式。该裁决挑战了一种普遍的观点,即肥胖是进食过多而体力活动不足的直接后果。美国医学协会认为“有些人无法完全掌控自己的体重”。

 

重量和气味之间令人惊讶的联系

到目前为止,气味和体重之间的关系是一个相对未知的科学研究和知识领域。来自新西兰奥塔哥大学的研究人员最近发现了肥胖和嗅觉之间的惊人联系。该团队肥胖评论中公布了其研究结果。

该研究涉及奥塔哥食品科学,解剖学和数学/统计学系的研究人员。科学家收集了关于体重和嗅觉之间联系的科学论文。他们还从“全球经验和临床研究”中收集了近1500名患者的信息。

 

“在编制了我们的证据后,我们发现事实上,一个人的体重和嗅觉能力之间存在着密切的联系 - 一个人能闻到的越好,这个人就越容易变瘦,反之亦然,”该研究的主要作者梅鹏博士来自奥塔哥大学食品科学系。

彭博士补充说,气味在饮食行为方面起着至关重要的作用,因为它会影响我们识别和选择不同口味的方式。嗅觉差可能导致人们选择不永利的食物,这会增加他们肥胖的风险。

例如,他们可能会选择或者更多地吸食更咸和更美味的食物,如培根和枫糖浆,而不是漂白食物,例如含糖量较低的低脂肪谷物。”

梅鹏博士

 

减肥手术可以改善气味

研究人员发现,接近肥胖的人嗅觉和识别气味的能力下降。基于这些发现,研究人员假设肥胖会改变一个人的新陈代谢,这会影响肠道和大脑之间的交流通路。

为了重建肠道和大脑之间的通路,研究人员考虑了两种手术肥胖治疗的效果。他们研究了胃切除和胃旁路术(一种外科手术,包括将胃分成两个小袋并重新排列小肠以连接两者)。

研究结果表明,胃切除可以改善嗅觉能力,而其他肥胖手术则没有同样的效果。

“切胃可能会改变胃中影响肠道通路的神经,因此气味变化可能是两次手术之间差异的关键 - 基本上,胃的较小尺寸可能不是导致体重的因素损失,更可能是由于肠道通路被重置,“彭博士总结道。

彭博士希望这些研究结果能够提高人们对饮食习惯和感官之间关系的认识。这项开创性的研究可以加深我们对“奖励因子气味在各种体形群体中的作用”的认识。

新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

联美永利中国