身体脂肪如何不同地影响男性和女性的永利


时间:2018-09-15 06:32:19  (次浏览 )

 
身体脂肪在男性和女性身体中的积累不同。一项新的研究探讨了这些差异带来的永利后果。
 

西方世界越来越多的成年人肥胖,西方的高脂饮食可能是罪魁祸首。

然而,男性和女性对高脂肪饮食的反应不同。

这些差异是加州大学河滨分校(UCR)科学家关注的焦点,他们开始研究肥胖对雄性和雌性啮齿动物的永利影响

UCR医学院生物医学科学副教授Djurdjica Coss领导了这项研究,该研究现已发表在“ 免疫学前沿 ”杂志上

Coss及其同事研究了雌激素雌激素在积聚脂肪中的作用,以及雄性与雌性啮齿动物超重的永利后果。

 

卵巢是否能保护女性免于体重增加?

 

正如研究作者所解释的那样,之前的研究表明,女性在年轻时往往瘦,但在绝经后体重增加,因为雌激素有助于她们保持体重过重。

卵巢是雌二醇的主要来源,雌二醇是雌激素的一种形式,在绝经前的雌性中。因此,Coss和团队希望通过去除雌性啮齿动物的卵巢来测试卵巢产生的雌激素的保护作用。

 

研究人员给切除卵巢的女性喂食高脂肪饮食,并将这些效果与喂食相同饮食的雄性小鼠的效果进行了比较。

科学家们随后检查了雄性啮齿动物的精子数量,女性雌激素的周期性,以及雄性和雌性啮齿动物的代谢综合征和炎症标志物。
 

体脂如何影响男性和女性

 

Coss总结了这些发现,他们说:“我们发现老鼠在喂食高脂肪饮食时会增加体重,这表明卵巢激素确实可以防止体重增加。”
 

但我们也发现,这些雌性小鼠既没有表现出神经炎症,也没有表现出生殖激素的变化,这表明它们受到卵巢雌激素以外的其他因素的保护。这是一个新发现。”

Djurdjica Coss


她评论了这些结果对人类意味着什么,他说,“高脂肪饮食的小鼠会发展代谢综合症 - 包括2型糖尿病和胰岛素不敏感的病症- 与肥胖人类相似。”


然而,携带多余体重对永利的影响并不止于此。“肥胖男性的睾丸激素水平较低,导致性欲低下,能量消耗低,肌肉力量减弱,”Coss解释道。“我们也在老鼠身上看到了这一点;肥胖的雄性小鼠睾丸激素和精子数量减少了近50%。”
 

另一方面,“肥胖女性的月经周期有困难,”她补充道。“它们不排卵。肥胖的雌性小鼠表现相同,导致生育能力下降。”
 

梨形体和脑部炎症

 

然而,该研究还表明,女性更容易受到超重的有害影响,这种现象可能与女性的体形和体脂分布有很大关系。

研究人员说:“我们的研究结果表明,男性有更大的内脏脂肪库。” 此外,结果似乎证实,绝经前的女性倾向于皮下或皮下沉积脂肪。

腹部积聚的脂肪会形成“苹果形”的身体,而收集在臀部周围的脂肪则会形成“梨形”的身体。女性很可能会发展后者,而男性则是前者。

内脏或腹部脂肪可以到达并影响内脏。此外,正如Coss解释的那样,这种类型的脂肪“会因为脂肪过度覆盖而变得更加发炎”。“这种脂肪会从血液循环中募集出被激活的免疫细胞。”
 

以前的研究表明,神经炎症是肥胖的副作用,但这项研究特别发现,在雄性小鼠中,巨噬细胞 - 一种大型免疫细胞 - 穿透血脑屏障并到达大脑。

 

根据Coss的说法,“大脑被认为是'免疫保护部位',但我们发现外周炎症会溢出'进入大脑,进而可能导致神经元问题。”

然而,作者还不能完全掌握肥胖引起的神经炎症背后的机制,他们不知道为什么女性会受到保护。因此,将来需要进行研究。

“虽然超重,但女性受到神经炎症治疗的保护程度高于男性,”科斯说。她冒昧地说,“对于女性来说,这可能是一种进化保护,她们需要在怀孕期间体验更多的体重变化。”

新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表